Үзән
+6 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
Көнүзәк
20 апрель 2018, 01:07

Рустэм Хамитов попросил африканских студентов подготовить башкирские танцы

В прямом эфире свой вопрос Рустэму Хамитову задал выпускник Уфимского нефтяного технического университета Эштейта Матеуш Антониу – уроженец Анголы, стажер АО «ПОЛИЭФ», создатель Союза Африканских студентов Республики Башкортостан, победитель конкурса «Студент года Республики Башкортостан – 2017».

Эштейта Матеуш поздоровался с главой республики на башкирском языке и сообщил, что считает себя «афробашкиром», поскольку живет здесь уже шесть лет.
«Когда мы приехали, нам было сложно адаптироваться. Но благодаря доброте башкирского народа и созданным в университете условиям мы быстро прошли адаптацию, — рассказал Матеуш. — За время обучения нам удалось влиться в богатую культуру Башкирии. Я участвовал в проекте «Я учу башкирский язык». Теперь считаю своим долгом ознакомить жителей Башкортостана с культурой разных народов мира. Мы открыли немало проектов в Нефтяном университете, один из них — это школа африканского танца. Ежегодно в стенах вуза проходит много мероприятий и мы хотим поднять уровень мероприятий на республиканский и даже федеральный уровень».
Эштейта Матеуш пригласил Рустэма Хамитова посетить УГНТУ и познакомиться с иностранными студентами. Он сообщил, что в их вузе учится около 1300 иностранных студентов, из них 250 — представители африканских стран.
«Я принимаю ваше приглашение, — сказал глава республики. — Вы приготовьте несколько номеров африканских и башкирских танцев. В вашем исполнении башкирские танцы будут смотреться замечательно! Такое интересное национальное событие организуем, проведем и покажем. Взаимопроникновение культур является фундаментом наших действующих и будущих отношений».
Читайте нас: